请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

离婚协议已签好,只是舍不得女儿

来瞅瞅

楼主男,体制内,结婚六年。婚后方觉与另一半的价值观不同。举几例言之:1.宿舍内煮汤,女同事来蹭喝,醋意大发。2.常去一家饭店吃饭,偶尔与服务员说一句,醋意大发。3.过年路过小区保安亭,觉得保安日常管理好,遂派上红包,结果一旁的她竟斥道:有钱没地方花了!4.一日同坐同事车,同事提起说小区保安不错,过年都给他们发红包,我就说你看人家,都给保安红包,我发个红包你还不乐意了(我是以很轻松愉快的口气说,想借机改变一下她的思维),结果她在车里勃然大怒,什么我不给发,你自己不发还怪我!(搞得我和同事都很尴尬)。5.平日里从来不到外面与人交流,交朋友。我一同事,与周围邻居妈咪都很熟,一帮小孩热闹无比,反观她,好不容易跟一两个妈咪熟悉了然后冷场不交流了,又宅家里。6.打算换房,我意见是给小孩在市中心买个好点的学位,房子差点无所谓,而她却觉得要买就买好点,孩子读什么学校无所谓。7.我说你努力考点证书,争取找工资高点的工作,结果她就是反驳难考,没时间。8.也从来没有什么个人目标。

来瞅瞅

价值观不同,还是分开吧。我一般都劝和不劝离,可是价值观的问题,是底线,要怪就怪你当初选择的错误,赶紧改正还来得及。至于孩子,确实是缺憾,只能不丢掉父亲的责任,好好尽责,爱她!

来瞅瞅

你们第一天认识就结婚啊?婚前干嘛去了?就知道上床?不了解清楚了,现在又性格不合价值观不同了?

来瞅瞅

理解。

理解归理解,可我还是劝和不劝分。

毕竟从正常角度来讲,下一代的价值比我们要大。

这种日子确实煎熬,可是你以为分了就会找到更好的吗?

不会的,随便凑合过过就得了,既然价值观不和,就不说话嘛,自己给自己找几个合得来的朋友,偶尔晚上不回家出去聊天打屁开导下自己,人生就那么回事。

来瞅瞅

我怎么觉得看起来没啥太大问题啊,必须得离么?

来瞅瞅

我觉得吧,你也别太玻璃心以你的举例这些事来说,都是些鸡毛小事

你这媳妇吧,也许性子急或脾气臭,但并不伤大雅。

来瞅瞅

感觉楼主有点小题大作了,问问朋友同事 夫妻之间都会存在这些问题,哪里像电视连续剧里演的一样 天天恋爱期,多包容点 想想孩子的伤害是不是大于这点鸡毛蒜皮的小事,我也有这样的问题。但是考虑到女儿的感受我宁可一辈子这样。也不想孩子叫别人爸爸。

来瞅瞅

理解。
  理解归理解,可我还是劝和不劝分。
  毕竟从正常角度来讲,下一代的价值比我们要大。
  这种日子确实煎熬,可是你以为分了就会找到更好的吗?
  不会的,随便凑合过过就得了,既然价值观不和,就不说话嘛,自己给自己找几个合得来的朋友,偶尔晚上不回家出去聊天打屁开导下自己,人生就那么回事。
  -----------------------------
  因为这样的妻子,自己很多想做的事就会哑然停止,有句话叫妻子决定丈夫未来事业的高度。有些事不是靠一个男人单打独斗就成就的,起码我不是。

来瞅瞅

我觉得吧,你也别太玻璃心以你的举例这些事来说,都是些鸡毛小事
  你这媳妇吧,也许性子急或脾气臭,但并不伤大雅。
  -----------------------------
  不是我玻璃心,这些事确实是小事,但是折射出来的价值观差异是无法调和。说白了,我是比较有冲劲的人,而对方是个无所追求随遇而安的人,从不想未来,不计划未来。她对外优柔寡断,说话都不敢大声,但是在家里,就是你说的性子急或脾气。

来瞅瞅

就拿换房子这事,城区中心旧房子是旧点,但是毕竟保值,学位又是最好的。有了孩子都是看孩子的未来了。还有旧房的事,自己装修起来,也很漂亮,只是外墙旧而已,但是周围配套很全面,公园,地铁,人文底蕴,都不是其他地方能比的,也不会住一辈子,顶多住10年就换房,出租,等拆迁。可是她就一个观念,房子是住一辈子,要新点的,地段无所谓,学位无所谓。双方的理念南北猿辄。