聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一路欢歌,奔向大西北----甘肃青海自驾游

来瞅瞅

不知何时起寄情于辽阔的大西北,而我想要在她怀抱撒欢的愿望在心底萌芽,日渐一日,愈发渴望。无数次地拿起地图规划,却因各种原因搁浅,直到今年8月份,借着高温假和3位同事相约而行,嘚啵嘚啵很开心。时隔俩月,写篇游记记录沿途美景与好心情,以后老了老了再回看我一定会感谢自己在青春里留下些美好的生命片段。
  先交代一下大概吧:
  时间:2017.08.04--2017.08.13
  里程:约5000km
  花费:约2560元/人
  人员:老姚(司机兼职保姆),娅姐,大胡,还有小女呀
  主要歇脚点与景点:兰州,祁连山大草原,卓尔山,张掖七彩丹霞,嘉峪关,瓜洲,敦煌,鸣沙山月牙泉,大柴旦,可鲁克湖与托素湖,茶卡盐湖,青海湖,天水
  所有的照片都是随身的手机拍的,像素不太好,大家莫要嫌弃喔

点击查看楼主往期作品:
  千年的风沙,不变的风情-腾格里沙漠纪行:http://bbs.tianya.cn/post-travel-769883-1.shtml
  趁着正青春任性的活出自己想要的样子--重庆妹子的西江之行:http://bbs.tianya.cn/post-travel-766402-1.shtml

来瞅瞅

好漂亮,加油继续

来瞅瞅

来张合照,介绍一下下我的伙伴们。左起第二位眉眼不睁,神游天际的男娃娃就是此次自驾游的灵魂人物老姚啦,全程约5000公里全由他一人开车,还要负责路线规划,找吃找住,拎包拍照,照顾我们仨儿情绪,掌管财政大权的全能型人才。左起第三位优雅的女娃娃是我娅姐啦,每天睡得最晚就是她,我早起刷朋友圈总有她凌晨的动态。最右边的一位笑得甜甜的妞儿就是大胡了,全程她最淡定,上车基本都睡觉,看她吃饭好有感染力,感觉吃嘛嘛香,很是羡慕呀。我呢,当然就是左边第一位啦,没啥特点,不用介绍。

来瞅瞅

第一天,8月4日  重庆---广元
  我早上乐呵呵滴拖着行李去公司,盼着老姚一声令下让我们抄家伙出发,满心的期待和欢喜。奈何当天有客户审计,老姚叫去开会了,我就干巴巴的等啊等,盼啊盼,望眼欲穿也不见他回来,在办公室坐也不是站也不是,只有不停的踱步分散精力,度秒如年如是也。直到下午四点,老姚终于回来啦,大家伙儿迫不及待地开溜儿,我瞬间开怀,感觉有洪水积压于心间快溢出来了突然开闸泄洪,那叫一个畅快呀。
  行车5h,晚上9点左右到达广元,一路上我和娅姐那叫一个兴奋啊。我们都觉得看腻了青山峦叠翠之景,想去西北看看想象中的荒凉粗犷之美,车窗外的风光我们只想早分早秒的逃离。由于广元下道的高速封锁了,高速上绕了几十里也搞不清咋绕回城区,索性舍弃在网上订的酒店到就近的广元朝天区入住,这点儿小插曲丝毫不影响我们的大好心情。
  第二天,8月5日   广元--天水--兰州
  以一碗广元式凉面开始

据当地居民说这是当地特色,只是我咋看咋觉得不像凉面,不知你们怎么看?

来瞅瞅

不错~请继续

来瞅瞅

:本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏】

来瞅瞅

帮顶帮顶~~~~

来瞅瞅

迎着初升的朝阳,惬意地在陌生的街边吃罢早餐就向着心中的美景出发啦。今天以赶路为主,在车上的众人憧憬着,欢快的闲聊着,笑声不断,如此轻松愉快。途径四川,陕西,甘肃三省,最值得夸赞的就是甘肃境内的隧道了,设计得非常合理,隧道内的色彩鲜明,有利于长途驾车缓解眼部疲劳。穿行于隧道与隧道之间,我们像进入了海底世界,非常舒适,没有出隧道光线晃眼及进隧道一下变暗的不适感。每每进隧道我们都不由自主的夸赞一番,乐此不疲。高速沿岸的挡板上也是些飞天的图案,让人不禁联想到敦煌那飞天的壁画。

来瞅瞅

听着语音导航播报的隧道或地区名称,但凡知道有历史典故的地名等就由我百度相关信息,念给大家普及学习,俗称扫盲。途径天水时计划游玩麦积山石窟,我便在车辆行进途中朗诵石窟各类信息,而后据此展开相关讨论,争取做到进景区不茫然不呆傻。午餐在离景区约二十公里的一个小镇上解决,川菜馆,味道挺好价格也超级便宜,不过米饭需要4元/人,可以理解,毕竟北方不产水稻嘛,这一顿花费105元,吃得那叫一个心满意足啊。
  印象最深的是这水煮鱼,份量这么足竟只需35元,在重庆没得想

来瞅瞅

刚出小镇没多远就开始堵车了,沿途大多是外地车辆,看样子均是自驾前往麦积山石窟。行车速度越来越慢,路旁很多居民隔着车窗销售向日葵,松子及遮阳帽等。咋一看觉得向日葵可大可大了,喜欢得不得了,询价5元每朵,果断买啦,当时还觉得超级划算呢,出来第一次单独花钱,满足感倍增。不知咋样演变的,它就成功逆袭成我们的麻豆了,各种摆拍,丝毫不觉堵车塞心。