聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《刹那芳华,恒久沧桑》电影“芳华”观后有感

来瞅瞅

灰常喜欢美女
  的
  贴子。

来瞅瞅

讽刺的是,邓丽君的歌曲,对那种绽放在集体主义里的青春,是一种精神污染!有"活雷锋"之称的刘峰听了邓丽君的歌曲,感叹:世上竟有如此好听的歌!歌原来可以这样唱的啊!心中情意无法抑制,忍不住向文工团内暗恋许久的女子倾诉真情,结果一生命运由此改写,受到了集体主义的严惩···一部可以再刷多次的电影,确实有不少感动人的细节!

小黑屋

没看,作为一枚烂片王,我当然去看据说已经扑街的“正联”。

流年不利,ID被某人夺走,看电影也不顺。看正联,用了两天,换了三个电影院,瞎了一张票(买错了),直到今天才在第四个偏远,破败,人迹罕至的电影院里看到了。

尽管某人因豆评论怎么讲,影评人,大V怎么说而认定烂片拒绝同看。
  但我觉得还是可以的,我想要看的东西都有。故事是傻了点,也很老套,但好在傻的单纯,傻在意料之中,重复的也是我满意的那套。
  还奢望什么呢?这种“烂片”我完全可以一直看到老……

狗不拉屎也有狗不拉屎的好处,再次尝到久违的几十块包场的感觉,真是爽极了。
  随便躺,随便坐,腿随便架,叼着烟,玩着手机,吃着爆米花,喝着可乐,揉着肚子,打着很响的饱嗝……翻蹄亮掌,打滚看电影。自在!

来瞅瞅

《芳华》,冯小刚,神马文工团?啧啧,怕去了电影院会失望,还是老老实实的看我的好莱坞大烂片吧……

小黑屋

我小学时,我们的学校的那个女大队辅导员很能搞事,把我们和老山前线一个侦察连弄成了精神文明共建单位,学生会和战士互相通通信,送送小礼物什么的,我还有一个有签名和留言的笔记本。那个连的人都死了,给我留言的那个人也死了,肠子流了一地……

貌似就剩下那个和我们通信,搞宣传的回来了,做报告,搞联欢,我感觉他一直神游。
  我们学校还有个高年级的女生,当场哇的一下哭出来了,很惊悚。
  那位军官很英俊,比这个电影的男主角帅多了……
  我一般很好少夸一个男人长的好看,那位感觉和张国荣不相上下,只不过是另一种类型。
  他的名字我还记得,不知道现在如何了。

小黑屋

这个严歌苓外交官的老婆吧,貌似说过神马女人在任何时候,都要打扮得漂漂亮亮的……
  我赶脚,我不会喜欢她。

小黑屋

刚刷了第二遍,楼主挺细心的,那封信的确写得催人落泪......

来瞅瞅

电影还可以。就是有两个逻辑硬伤。男主表示喜欢丁丁前的五十多分钟没有表示一下,刻意突兀,与其他对象组的明了反差太大。女主从文工团贬到护士欠缺专业。

来瞅瞅

电影,是演戏的专业舞台;演员,是演戏的专业人士;文工团,是从事表演的专业团体。
  ——都是演戏的。可下午看了《芳华》后,在周围几个低低的哭泣声中,我明白了这个影片最强大的力量,是太写实了。
  冯导、严歌苓都是军队文工团走出来的,都是亲历过过文革那个时代的见证者,要他们玩虚的,他们做不出来。

来瞅瞅

我是说让林知道的表示,与和做好事不分人区分一下

一一一一一一一
  问题是活雷锋不敢啊!就象那个网友说的,要靠邓丽君歌曲才将隐藏着的情愫表达出来的