聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看过大龄女相亲逼婚的帖子深有感触,自己也来随便写点!欢迎指正。

来瞅瞅

之前写的时候好像不太会用天涯,也没有很大的精力来思考,最后自己都找不到发到了哪个板块。文笔不好,尽量表达完全自己的意思。
  从刚刚发生的事情说起吧!

前一天晚上,手机铃声响起,一看到是我妈打过来的,条件反射性的抗拒,因为我知道没什么好事,果然,安排了第二天的相亲。我果断答应了下来,立马挂了电话。我知道再说下去又得闹不愉快了!
  父母为我安排的相亲差不多每个月都有,所以一打电话,不是又有了新的相亲对象就是问跟最近相亲的这个联系得如何了,然后就是催促尽快定下来。

我不知道自己是善良害怕父母伤心,还是我太懦弱。刚开始相亲,我是不愿意去的,父母也没说什么,只是有些抱怨。后来就开始生气了说只是去看看,行就行,不行就算了。我也不想让他们生气,心想也不过就是去见一面,坐一起聊聊天,吃个饭就散了。

然而实际却不是这样简单。不管对方长得怎样,胖的说别人长的有福气,老的就是成熟稳重,丑的,哪里丑啊?人家有鼻子有眼睛的...丑在哪里?所以不管对方是什么样子的,都一个劲喊我同意。如果我直接拒绝,连劝带骂~~怎么办呢?就只能先答应说对方还行,以后接触着看,才慢慢平息下来。而后隔三差五的问我联系得怎样了,好久带回家什么的。我都会回答联系得好着呢!不然就是你挑什么挑啊~这么大年纪了~再过几年都嫁不出去了~

但事实上,见过一次面的陌生人,加上没半点好感,我能跟他联系什么呢?要是说没联系了,下一个相亲日,就在明天等着你。如果不是他们这种相亲必嫁的态度,我可能还没有这么排斥相亲。所以现在,我要是过上个三五两天清闲的日子,心里就会不安,不知道下一秒会不会就来一个我妈的电话喊我去相亲。
  不知道是不是我这种一直照顾着他们的感受,顺从他们,让他们越来越不顾及我的想法,是不是第一次见面是相亲,第二次见面就结婚了。是不是结婚都订下来直接通知我时间。
  啰嗦了这么多,说最后的这一次。不知道是不是最后一次相亲,或许是吧!以前还可以说相处着看,最后也就不了了之了。可能他们也发现了这个规律,索性这次给我订了下来,我连回旋的余地也没有....才想到找一个地方倾诉,或许说出来,就不是一个人了
  走到这一步,如果真的按他们的意愿,我必须自愿的结婚了,以后会是怎么样呢?是我会有惊喜,还是他们来替我背负后果,替我后悔?
  可能我只是生活在了这样一个年代吧,也或许是成长在了这样一个家庭。我只想每天自由自在的,上班,看书学习,锻炼身体,跟朋友聚会。生活积极向上,父母身体健康,顺其自然的和我自己喜欢的人生活。只是,一切罪恶的根源就是年龄吗?只因为过了25岁还没有结婚?
  父母那一代人,一方面他们自己是到了年纪就约定俗成的结婚生子,他想把他们的人生经验传递给我们,觉得那才是正确的完整的人生道路。对于自由,追求,并没有概念,所以他们不会懂得其中的快乐也不会理解你寻求它们的意义。另一方面,他们婚姻中所缺少的东西,正是他们现在努力寻找的。只是他们寻找的方式不是从自身,而是从子女身上来得到满足。
  先发出来吧,有点冲动,三观不知道扭曲没有,不好的地方见谅望指正。过了继续。

来瞅瞅

又是一个想嫁给爱情的主。

来瞅瞅

对于楼主写得,我真的是感同身受,我妈也是如此急躁的态度,恨不得见一面就定下来,然后把每个男的都夸的不行,明明不那么好的,还是要夸到天上去,说句难听的,我觉得她就是那种典型的拜屌教

可能以前的女人绝大多数都是没男人不行,非要找个男人靠一靠,哪怕跟着这个男人的日子明明也没多好过,但是就是要个男的,也不会想着靠自己的努力来改变自己的人生,把一切的指望都寄托在别人身上,说她们懒惰吧,她们其实也很勤快,家务事什么的都包了,有的也会努力赚点小钱补贴家用,但是要她们彻底的独立真的很难,老公要是不在了立马要找个人的,不管孩子也要找个男人,其实也许跟着这个男人生活也并没有改善多少,但她们害怕自己一个人面对自己的人生,说到底是精神的不独立

她们自己是这样的价值观,然后还要把这种价值感强加到下一代身上,尤其是女儿,好像逼着女儿找了个男人,就能一飞冲天了,女儿就能不上班,无忧无虑,过着幸福的公主生活了

事实大部分结婚的女人一样要上班,还要包揽家务,现在房价高,消费高,工资低,靠男人一个很难养活一家人,女人一样要拼,还要忍受生孩子的疼痛,带孩子的压力,对女人都是极大的牺牲,如果不是真的遇到真心喜欢的人,又怎么能心甘情愿地去做这种牺牲?

以前的人饭都吃不饱,没那么多条件和精力去追求精神上的东西,很多人也没受过什么教育,思想也很肤浅,喜欢跟风,她们不知道自己想要的什么,只是觉得大家都那么做,那自己也要那样做,至于是不是自己想要的,过得开不开心,生活质量有没有提升,她们不考虑的,她们没到那种思想境界,

以前娱乐生活也匮乏,哪有现在这么丰富多彩,这么好玩?现在的女孩时间都安排得满满的,上班,充电,健身,旅游,逛街,闺蜜聚会…时间都不够用好么,都没时间去想约会的事,而且女孩是真的享受着这种充实而平静的生活,可父母不会理解的,他们只看得到你的行单只影,只觉得你孤苦没人要,觉得你很惨,哪怕你觉得自己很好,他们也拒绝承认的,只会相信自己心里想的,不会尊重子女的选择,不会理解子女的心情

有个真心喜欢的好好在一起固然很好,但是没遇到也强求不得啊,而且真心觉得现在优秀的女孩很多,优秀男孩相对比较少,那么好的女孩非要逼她去接受一个不如她,配不上她的人,不知道父母怎么想的,我相信,如果真的是优秀的男人,没有女人会拒绝,

也许有的人会说什么,优秀男人都爱年轻女人啊,优秀男人选择多啊,那同样条件的女人凭什么就不能有自己的要求,有自己的选择

不管男人女人,想找优秀的人,首先就得让自己变得优秀,现在的女孩已经不求高嫁了,只想找个和自己各方面差不多的男孩,感觉也好难,有上进心,人好的吧,外表和身材实在是看不过,外表稍微强点的吧,又各种不靠谱,

女孩子呢,各方面就比较均衡,注重外表,也一直提升自己能力,各种技能都很努力地学,男的就是一门心思赚钱,其他都不在乎,

如果一个有钱但是不好看的男人,和一个没钱,但是长相顺眼的男人,我宁愿选后者,当然是人品都保证的前提下,人好还是要放在首位考虑

钱是可以赚的,但是好的基因却没法改变,我可以自己辛苦点去赚钱,去努力,但是一定要给自己的孩子好一点的基因,聪明又好看的基因,才是稀缺资源

也许是见过太多挫男了,自己又是个有点外貌协会的人,所以绝不能接受自己的宝宝是个丑宝宝,明白自己想要的是什么,你就知道该怎么选。怎么做了

各方面都完美,那是不可能的,因为我们自己也不是那么完美的人,差不多可以接受的就接受,实在接受不了也没必要逼着自己,就算父母逼得再紧,你坚持自己的立场,谁也拿你没办法,匆匆嫁了,如果最后悲剧收场也是得不偿失,这样的例子也太多了

只希望每位美好的姐妹都能遇到属于自己的那位良人,被生活温柔以待,因为我们并没有做错什么,只是尊重自己的内心,尊重自己的感情,不应该承受如此重的压迫

来瞅瞅

哦,除了你爹妈你以为其他人会操心么?
  都想嫁给高富帅迎娶白富美,那也得有那命不是。。。

小黑屋

目前也是正处于被订下来的状态,真的是不可思议,我会怀疑父母对子女的爱。首先,第一次见面,不知道我能了解多少?他们又能了解多少?只是看表面的热情么,还是觉得在买菜,看了几处就是这个了懒得再去选。

我想说这样做他们的任务是完成了,我妈说过我不结婚她睡不着,掉头发。那么以后过日子的是谁,谁能来跟我分担?我过的不好,谁去照顾他们。

介绍人才是一个大问题。一个做小本生意的男人,嘴巴很能说。我父母属于没文化没学历还跟风的人,别人怎么说就觉得怎么有理。之前总是耐心的跟他们说,做人要有自己的思想,独立思考,不是别人说的都是对的。那段时间稍微消停了。可是维持不了多久又开始了。这个介绍人总是一个接一个给我介绍,给我父母洗脑,让我妈觉得非那相亲男不嫁。我都有去看,但凡稍微普通我也就不说什么,就是那种随便长长不忍直视。现实生活中都不会多看一眼的,还口口声声说为了我家好。我看哪里是想给我家找好女婿,完全就是想给别人家的傻儿子找媳妇吧!之前为了我父母开心,我勉强去看看答应下来,后面再不了了之。不知道是不是发现我看穿了,这次尽让我父母逼我订下来……

小黑屋

一开始就该反抗啊

来瞅瞅

你实在不喜欢别因为父母催促就定下来,不然你会后悔

来瞅瞅

楼主多大?要是还没30+,那是你父母着急了,你完全可以慢慢找。

如果已经过了30+,你父母这么着急正常啊!

来瞅瞅

不管对方怎样,你一律和父母说对方没看上你不就行了?
  如果这样还不行,你就是说对方忘记不了前女友,说他也是出来应付父母的。
  如果这样你爸妈还继续追问,你就说对方抨击你的长相,你的穿着,你的工作,你的收入。
  如果还不行,你就说对方要求陪嫁多少多少。

让你父母对他不满意,不是你自己说出来不满意。懂?

来瞅瞅

又是一个想嫁给爱情的主。蜂蜜小云朵:谁又不想嫁给爱情呢小染染染染染:不嫁给爱情就嫁给钱啊,爱情没有...

-----------------------