聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弗朗肯斯坦

公共场所宝妈你们会掀开衣服给宝宝喂奶吗?

小黑屋

家里还回避着点,何况是公共场合,喂奶,杀了臣妾吧,做不到啊

来瞅瞅

出门逛街吃饭的时候一般提前在车里喂好,坚持到回车上喂,如果实在不行,在酒店和服务员打招呼找个空的包间喂,在商场去总台角落,老公外套围一下,绝对不会当众直接喂。

我母乳到一岁七个月,经常带娃出去,就是这么做的,衣服一定要穿方便的。

记得有次我家亲戚结婚,在一个大包间,里面两桌满一桌空,娃那会快一岁饿了困了,我家亲戚都叫我去那桌空的背对大家喂奶,我勒个去,我做不到旁若无人啊!何况二十几个人呢!然后我就抱着娃和服务员说了下,隔壁找了空包间喂奶老公顺便哄睡了,回去放在婴儿车里。

来瞅瞅

哺乳期,混合喂养,很少亲喂。我现在都很少外出。因为不方便。上次宝宝办酒去酒店。我再三强调问我老公有没有单独的房间供我吸奶用。他说有。结果没有。后来我去楼上吸的。有几个包间。下面是餐桌。上一层是麻将桌。我去的那一个包间的麻将桌没人用,因为下午两点多钟有另外的客人要用。想想还是挺尴尬的。万一遇到有男性客人上来怎么办。事后我把我老公说了一顿。

来瞅瞅

即将当妈,觉得这个问题很神奇,好像很多当妈的言论就是等你有孩子就知道了,有孩子就会降低羞耻心吗?有孩子在公共场合袒胸露乳就理所应当了吗?如果实在没有解决的办法还好理解,问题是又不是没有解决办法,找育婴室,找厕所,带遮挡的东西都可以,为什么一定要直接露?没有育婴室和厕所,带条小毯子、哺乳巾或者衣服,遮挡一下总是可以的吧,这都做不到是为什么?除了宝宝不安分要去掀的情况,还有哪些情况挡也不能挡的可以列举下吗?感觉好神奇啊~特别是楼主这种去婚宴的,酒店不都有空房间的么,也有给新娘准备化妆间,再不然洗手间,再不行找个人少一点的地方,哪个酒店人来人往全是人的?然后说自己什么也没想到,那不是没有解决办法,是脑子转不过弯~

小黑屋

那么多哺乳巾卖为什么要揭开衣服当众喂,国内还没到很多国家那种开放程度。

小黑屋

有哺乳巾和哺乳专用内衣啊,很方便的

来瞅瞅

我从生了宝宝就一直穿哺乳衣啊,不用掀开,外出哺乳非常方便,有一次在饭店吃饭,娃在吃奶,旁边大姐想抱抱宝宝,我说宝宝吃奶呢,她都没有看出来。

来瞅瞅

额,我遮挡啊,我不好意思,我买了东西遮着,或者找个地方,不会公共的弄,可能脸皮比较薄

来瞅瞅

哎,都2018年了。这些喜欢在外面露奶子的伟大母亲还是装作不知道哺乳巾这个东西

来瞅瞅

网上都说喂奶的行为是神圣的,所以就算在公众场合也无所谓,可是我还是有点接受不了,别人怎么样我管不着,我家孩子小的时候我从来没有这么做过,就算非要喂也可以找个无人的角落或者去洗手间之类的地方,最起码可以带条不透明的丝巾什么的挡一下吧。