聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

娘家有四套房一个铺面,女儿已经完全被扫地出门。

来瞅瞅

娘家在农村,有一套两层带百多平院子的乡村小别墅,一套老房子,多年前卖掉了。拆迁分了两套房一个铺面。我还有一个弟弟,一家人感情很好,我深爱他们。算了卖掉的那套,一共有四套房一个铺面。
  我是嫁出去的女儿,户口还在老家农村没有迁走,和他们一个户口本。不是要分他们的房子,而是在这一瞬间,明白自己已经在这个家没有任何位置了,心里的感受一言难尽。
  我18岁未满带着300元闯南方,有多辛苦从没和他们说过。800元一个月时,每月要寄一半回家,盖那座几百平的房子时是2007、2008年左右,我在那年深圳房价低位,将小房子的首付钱全打了回去,大约打了7万、8万左右,那是我的所有。
  妈妈当时说:这房子是你们俩姐弟的,你们一人一半。彼时我们都没有婚嫁,是不分彼此的。
  我信了。我结婚时,娘家没有陪嫁一分钱,当然,也没有要彩礼。出嫁了,还是每年寄至少3000、4000块以上给他们,就在几个月前,还给他们买了一套户外家具寄回去,心里真的是挂念他们。
  今年将农田分了国有地基,在镇上的核心位置,请人盖了,分了两套150的房和一个铺面,我并没有说想要新房子,这没有女儿的份合情合理。我开玩笑地和妈妈说:我们之前合力做的楼房,我有一半吧。妈妈说:你要回来住,随时可以回来住呀,你姑姑也和你一样,都是女儿,可以回来住。言下之意就是房子你们可以住,来做客,但没有你的份。
  其实我并不是真的要他们的房子,我以后也不会回去住,我只是想看一看,我在他们的心里,那么多年的付出,有没有一点点位置。
  没有,那个经常吐槽我弟媳这不好那不好的妈妈,那个我一直深爱的妈妈,在这件事上,毫不迟疑地维护了儿子儿媳的利益。女儿,是泼出去的水。
  我说了,我和我弟弟的感情很好,非常非常好,我们永远不会为了一点利益而闹翻。也怪我,多了一句嘴去考验人性。所以,这种被抛弃的感觉,真的是超级难过。
  说实话,还痛哭过。特别心塞。这种事,不能说,说了显得格局小,说了,亲情就没有了。所以来天涯上吐个槽。
  我也是养女儿的母亲,我可以将我的一切,都给她,真的,哪怕将来我生了儿子,也至少是一碗水端平,因为都是我的孩子。

小黑屋

你结婚的时候,和你老公是一碗水端平吗?现在的男人没房没车谁跟他结婚?

小黑屋

表示同情,以后远离那个家就是了。
  我大宝虽然也有个弟弟,但她爸就准备先给她买房子的。
  我独生女,没结婚家里就给了几套房子的。
  我们都是城市的。
  农村的重男轻女很普遍。

来瞅瞅

扶弟魔。当年你妈生弟弟时就决定了

来瞅瞅

地方风俗都是一样。也别生气。

来瞅瞅

为人父母 却不能一碗水端平。这个事情可以跟你弟单独聊聊,看看他的意思。反正你也不是很在意那套房子。你弟给你最好,不给也没关系。

来瞅瞅

千万不要去试探人性

小黑屋

扶弟魔。当年你妈生弟弟时就决定了
  -----------------------------
  扶弟魔说不上,我弟弟15岁拿300元闯北京,什么苦头都吃过,大冬天在厨房切菜洗菜只能拿300元,一路做到主厨的位置,经常一挣到钱就寄钱回去孝教父母,我有什么困难,弟弟也是很贴心的,一天几个电话,我和他感情很好。只能说,我妈妈命好吧,生了一对懂事、不用操心的儿女,我们姐弟俩什么恩都给他们报了。

小黑屋

我俩姑娘一儿子,在孩子们的培养和付出上我会一视同仁,一碗水端平。但我以后的家产,无论多少我还是会都留给儿子。就我的人生见识和格局我认为儿子家才是我最终的归宿。不知道你注意过没,只要后代一直都有男孩在延续,不管是生活在中国的哪个角落,户籍上的籍贯始终是记录着从有记录以来所记录着的那一个地方。如果是女儿生的孩子那么就随男人的记录地而记录了。

来瞅瞅

我俩姑娘一儿子,在孩子们的培养和付出上我会一视同仁,一碗水端平。但我以后的家产,无论多少我还是会都留给儿子。就我的人生见识和格局我认为儿子家才是我最终的归宿。不知道你注意过没,只要后代一直都有男孩在延续,不管是生活在中国的哪个角落,户籍上的籍贯始终是记录着从有记录以来所记录着的那一个地方。如果是女儿生的孩子那么就随男人的记录地而记录了。
  -----------------------------
  您和我爸妈那一代一样的思想。