聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

出生在农村的你,埋怨过父母吗?

来瞅瞅

92年出生。当年赶上计划生育,所以父亲40岁才生下的我。土生土长的农村人。教育孩子根本谈不上爱与不爱,只管养活。同龄人的父母都比我的父母年轻。所以从小我爸妈跟别人的爸妈的代沟很大。我妈妈不知道女孩子10几岁来月经。她以为是结了婚才会有月经。不知道穿鞋要穿袜子。冬天的鞋子要垫鞋垫。我自己在城里读书才学会穿袜子。比如什么人生探索的时候给适当的引导想都不敢想。其实现在看来没有什么。但是当时心理是非常自卑的。
  当然我表面还是长的很活波开朗。其实是为了骨子里的自卑。这种自卑我觉得一辈子也无法消除了。还被同龄人嘲笑父母老。他们思想陈旧,虽然我是老来女,但不是他们的宝贝,我从小就知道女孩子不会读很多书,知道家里一根草都不会属于我,都是我哥的。婚前我在家里连一间正式属于我的房间都没有,哥嫂不在睡哥嫂屋,哥嫂在家睡农具间。长大了还要担当他们养老的工具。养女防老。农村里很多人都是这样想的。所以我初中都没有毕业,也没有特殊技能。工作也不如意。身体还不好。
  其他我都不计较了,但是我埋怨他们没有给我一副好身体,小时候睡农具间的时候胡乱的给我铺一张床,下面是稻草,上面垫一块破毯子,被子也是很旧的。所以冬天经常冻的瑟瑟发抖。半夜老是咳嗽,咳出血妈妈也不会管。肠胃不好,三天两头的打臭嗝。满脸的牛皮癣,又黄又瘦,隔壁阿姨都说我肚子里有蛔虫。要驱虫。妈妈根本没有当回事。这些身体的毛病积攒到我成年。一身毛病,脾肾虚弱严重贫血,肝胆也不好。又黄又瘦脸色特别差。吃多少中药都调理不起来。不知道从什么时候开始,应该有七八年了吧。我每天都感觉累,想哭。精神萎靡,嗜睡。做什么都没有精神也做不好。看了好多中医,都说是小时候没有管理身体。根本调理不起来。做一点事就累,也不能多想事情,一用脑子想事情人就累到虚脱。最气愤的是我的爸妈没有意识到自己的问题。他们只怪我不吃饭不吃肉才这样。结婚两年多宝宝也怀不上。真的是心好累。有时候都觉得活着没有意思。想想真的恨他们
  他们把所有精力都用在了我哥身上,一边粗糙的养着我,一边精心养着孙女,我侄女只比我小6岁。她小时候吃了多少钙片,多少维生素,多少健胃消食片,进过多少次医院(小感冒就抱去了)。穿过多少新衣服我都一清二楚。这些都是我爸妈掏钱,哥嫂打工只管自己。到现在我都找不到我在哪个家庭的定位。我的身体真的让我很自卑。连婚姻都不敢好好选择,怕被人看不起。选择了现在很穷的老公,婚礼爸妈也没有给我操办。直接在男方办了。老公对我还好。但是真的感觉活的好累。越累越恨他们把我生出来遭罪。

来瞅瞅

你爸妈在养羊啊?还有这样养孩子的大人?如果是真的,你能长大真是奇迹,好好生活吧,别尝试说服他们也别跟他们来往了,断绝关系吧!

来瞅瞅

女人得学会自爱,不要沉浸在过去的痛苦之中无法自拔,既然离开那个没有得到多少温暖的家了,就好好调理身体,过好自己的小日子

来瞅瞅

看的我好生气,既然不好好养,干嘛要生孩子。你父母一点不负责任!

来瞅瞅

慢慢的从恨父母变成了憎恨自己。恨自己投错胎。虽然我是九零后,但是父母是五十年代的人。我的同龄人都是七十年代的爸妈,我的爸妈却是同龄人爷爷辈的人。我也设身处地的为他们想,他们也没有刻意的恨我虐待我。他们只是用他们那个年代的思想来养育我,可是他们不知道时代在变人的心也在变。我出去接触的新事物,在家又要接受旧观念。我感受到了人与人之间的差距。没有对比就没有伤害。我不跟城市人比,我只跟和我一起长大的小伙伴比。恨我缺失的太多,恨我父母没有给我别人父母给孩子的关怀与爱,却又要我去和别人比较,去比别人家的孩子听话,嫁的好,嫁的早,体质好。他们还活在给孩子一条命,孩子就要感激涕零的年代。我妈经常挂在嘴边的都是。没像别人生下来把你扔了,养着你你就要知足。她总是这样思想陈旧又理直气壮让我无法反驳

小黑屋

父亲是典型的五十年代农村老男人,自私自负倔强家里横。我虽然不喜欢他,但是最像他,骨子里就好强又自卑。总是用大大咧咧来掩饰自卑懦弱。我不敢高攀条件好的家庭,找了比娘家还弱的婆家,如果我不是身体虚的话比我老公能干很多。但总是累。本以为这样在婆家有地位不受白眼。结果婚后越来越怕他们来婆家,一来他们就诉苦叫穷,讲自己命运多悲惨,讲我哥打牌输出去了多少钱,让他们操多少心,现在家里空空,讲他们有一身病痛没钱医治,讲家里几个孙子每个礼拜开销多大哥嫂不拿钱回家!讲自己的儿子多有魅力,找了多少个媳妇回来了。真的不知道他为什么要讲这些。好不容易脱离原生家庭,结果他们又来说这些。我不知道婆家怎么想,要强又自卑的我又怕婆家心里瞧不起我娘家。心里总是闷闷不乐,一般人不会明白人的气血能虚到什么程度。真的是可以虚到坐着都觉得要昏迷,不能生气,一生气就觉得人生没有意义,还不如死了好。

来瞅瞅

不是代沟问题,是人的性格和对孩子爱不爱的问题,那个年代的人都苦,大部分人都随时间时代再进步,脑子心理有些问题的活在那个年代了,心小多疑自我自私

来瞅瞅

出生在农村的我没埋怨过父母。。。楼主算个例吧,小时候周围孩子穷的富的貌似都没睡过工具房。

来瞅瞅

和代沟和农村没关系,和性格有关系。不是所有的农村母亲不知道孩子多大来月经,不知道给孩子穿袜子。
  比你小6岁的侄女都能补个维生素之类的,你自己说的她也是你爸妈在养,难道他们不给你侄女穿袜子吗?

来瞅瞅

你怎么会有这种想法的呢?怨自己投错胎了?不该生在农村?好吧,那事实已经这样怎么办呢?自杀了再重新投一次胎?
  想开一些,过去的已经过去,且无法改变,将来的尚未发生,还是自己能做主的,加油吧。不要总纠结一些没有办法改变的既定事实,那样只是浪费时间而已!