聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跟着幺妹山里走,吃喝玩乐都会有

来瞅瞅

美好的一天总是从早餐开始,大山里的早餐没有吐司蛋糕和黄油,只有土鸡蛋,热豆浆,玉米红薯大米粥这些,这银杏也是大山里土生土长的
  我打赌会有网友说,这看起来不像是山里人的日子,就像过去的每个帖,有人质疑我不是煮饭的,不是喂猪的一样
  一个人什么样的生活方式,虽然相当大一部分是由经济条件决定
  但还有一部分是由人本身的喜好和心态决定的,人人都想挣钱过好日子,但不是每个人能得到理想的高收入,这个有时还真是无可选择
  但是,我们可以选择什么样的生活方式,在仅有的条件下把小日子安排的更好一点
  算算这一餐多少钱,50克银杏,1.5元,豆浆50克黄豆0.5元,鸡蛋2元,这一餐4元,算进去1元的燃料水电费,共5元
  这五元钱在某些人手里,买不到一碗面,买不到一笼小笼包,同样数目的钱在不同的人手里价值不一样
  就有那么一些人,永远理解不了别人的生活,永远在质疑别人的一切
  好了,废话少说

楼主发起的《天赐富硒好山水,滋养玉露香茗和莼菜》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/12293

来瞅瞅

估计这个帖子会火
  坐等红包

来瞅瞅

前排小板凳预备好

来瞅瞅

瓜子,板凳已经备好!坐等楼主加砖!
  另外PS以下,楼主鸡蛋和豆浆在一起吃,会互相阻碍两种不同类型的蛋白质吸收,所以鸡蛋和豆浆混着吃,除了能果腹,但是营养却一点没有吸收到啊。。。。。

小黑屋

前排

来瞅瞅

??来了,快来喂

小黑屋

下面滴小伙伴们都排好队哈

小黑屋

算掉了一个苹果,三元一斤的苹果,水电燃气用不了一元的,完全可以买回一个苹果
  顺便说说桌上这盆花,三十元,按说山里的小户人家,在没有余钱的条件下能吃饱肚子就好,还整个花啊草的干嘛
  这是本人的臭毛病,为了点缀一下单调而艰辛的生活,养养眼,缓解一下压力
  当时手里握着五十元,本打算买一双运动鞋,现在这鞋的质量实在是太差了,没跑几次,掉底子了,两只都掉了,想重新买双
  路过花店前,眼睛发直,挪不动步了,一咬牙买了
  然后,手里拿着二十元,拧着运动鞋跑遍了修鞋摊,都不给我补
  气得拿起针线自己给补了,只要能再穿一个月,我就可以买新鞋了,本月超支了

小黑屋

红包都会有滴,不要捉急,慢慢来哈

来瞅瞅

多了盆养眼的满天星,吃早餐时心情非常不错,本打算吃完早餐去找工作
  没拐到涯友喂猪,我一个人喂不了,还得去打工才有饭吃,这回只要人家肯用我,管他啥工作我都做,也不管给我多少工资,总比一毛的收入都没有要好

正好出门,事情来了
  我过去要好的闺蜜给我找了个天大的麻烦
  她介绍她的新闺蜜来我们这大山里玩,又不提前告诉我,人都上车了才给我打电话,让我到时去接站
  歪,怎么不提前给我说
  提前说了你会答应么?
  好吧,我帮她找酒店啥的也没什么
  谁知接到了人,人家死活不住酒店,要我把她当亲戚安排,说我家亲戚来了住哪她就住哪
  还说每天给我三百元,要跟我一起吃,我吃啥她吃啥,还要我带她去玩
  这不是把我当三陪么?好在是个女生,我硬着头皮也要陪,我也不会收她钱的,虽然不认识她,可我们有个共同的闺蜜
  你们说,这是不是天大的麻烦,我真的是一个头两个大