聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

面朝黄土背朝天~!记录农村的高温农忙时节,西北小丫头耕作完整版八亩地~

来瞅瞅

今天是高考日,回想当年的丫头好歹也是高考大队伍中的一员,时隔多年之后丫头成了你们眼中的土地主,没有良田八百亩,只有良田八亩,现在的丫头彻底的扎根农村这片土地。
  上次帖子没有写好,小孩生病了,本身我想的特别好,什么直播,什么美食,什么拍摄,结果计划不如变化,很多素材也是之前的。所以帖子写的不是特别理想,所以我打算卷土重来,有没有感觉丫头还是好很有气势的。
  这几天陕西的天气一改往日的阴沉,突然上升至高温天气,而这个时节对于农村来说确实也不好过,唯一好的一点是,地里的庄稼收完了,错过了让人中暑的高温天气

来瞅瞅

这几天在农村这样的场景很常见,小麦收完了,就接着晒小麦,晒干了然后封口,给自己加留一点,剩下的全部都卖了

来瞅瞅

那个帖子没写好,一直是丫头的遗憾,我虽然不是一个特别有毅力的人,但是我决定要做的事情我还是会干好的,所以此次的图片基本都是大家没见过的
  在37到39度的高温的天气下,农村的娃娃们也换上了清凉一夏的感觉
  这个娃娃以后将会出现在我的视频中,也是我们家的土地代言人,这个是丫头送她的六一礼物,有没有很好看

来瞅瞅

这几天没有太多的农活,琐碎事情比较多,在就是要吃好喝好,对于穿丫头从来是一个不讲究的人,吃的好是革命的本钱,穿的好给谁看,哈哈
  所以呀这也是别的女的是淑女,丫头只能是女汉子
  这可是我们夏天最喜欢的,自制陕西面皮,吃着那个叫一个好吃

来瞅瞅

我只要每次在朋友圈一发凉皮,大家很多人都会问制作方法,一两句话也说不清楚,我打算在拍一个完整版的视频,这样你们就能看到了
  这个油泼辣子,我一直以为外地人不吃,才知道也是好多人的最爱。

来瞅瞅

之前我说的上周直播的,然后这个油泼辣子是给大家尝一下的,结果我食言了,对于这一点我特别的不好意思,但是这个是真的,毕竟我的直播架子都买好了。
  油泼辣子的包装也买回来了,这些都花了我100多,但是说句实在的,去年要不是你们一直在背后支持我,支持我家的猕猴桃,也没有丫头今天这样子,算不上大成就,但是在我们村子,我也是小能手一枚
  所以这些我是给大家尝一尝的,这周开始我就给袋子装呀

来瞅瞅

这个卖相估计和城市里你们在外面吃的不一样,但是全部是自己做的,吃凉皮一定要配上辣椒,用陕西方言来说嘹咋了
关于这个辣椒,可能好多人会觉得辣,实际这个是有技巧的,在制作油泼辣椒的时候,喜欢吃有辣味的,菜油烧开以后,晾凉以后再往辣椒面里面浇,放一些芝麻,就是上图中的成品,喜欢吃没有辣味的,直接油烧开浇到辣子面里面就好很多

来瞅瞅

有心了,高考还发个问候,想想我的高考,是15年以前了,那时候还有非典,进考场还要量体温,那年还泄题了,备用卷题还特别难,数学全国平均分70多。希望今年的孩子都一切顺利吧。

借丫头的地盘,给孩子们祝福:全都超长发挥,个个金榜题名!!!

来瞅瞅

不错,继续

来瞅瞅

加油!!!!!!!!!