聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junshao93

述说下我跟老婆的事情,大家看看到底是谁的问题

来瞅瞅

事情关键在后边。后面我想到以前为这种事情吵过多次了,我就又说了下,“晚上到时间休息了就不要听音乐,该关机就关机”,说这句话的目的也是想跟她沟通让她理解我的想法,出发点就是想以后不要总是吵架。然后她有点炸了,说我大男子主义,为什么我让她关机就立马关机,难道她还不能有个缓冲吗?我一听立马也火了,然后大声说,你想听就说明下听完这首歌再关不就完了,但是她不吱声,我怎么知道她要听到多久。我然后开始爆发......
  -----------------------------
  楼主,可能是你的问题多些。其实我也有点大男子主义,即使这样,我仍然认为你的问题多点。你的问题是处理夫妻关系中过于理性。我揣测在你们家,你可能稍占主导地位,这样就会激起你老婆一点的逆反,即使她想关机睡觉,也会故意拖上个一两分钟。你大可不必为此较真。   相信你是聪明人,会找到方法处理这种事的。我之所以回复这么仔细,是因为你的描述激起了我的共鸣,现如今,我已能轻松驾驭。祝你们夫妻和谐。

来瞅瞅

你可以边带玩笑 边和你老婆说啊,哄的她高兴点,她也也不会因为这个事情 和你生气吧。。估计他生气的是你说话的语气和态度。。

来瞅瞅

城市生活太焦虑,人的心眼越来越小。做丈夫的还是需要大度,鸡毛蒜皮的事没必要纠结,何况还是你的老婆呢。

来瞅瞅

其实这就是很多人说的小事,但在某种意义上来说又不是。因为日常的小事它如果天天发生,累积起来对人的伤害更大。
  楼里很多人的回答让我很怀疑我前面几十年接受的教育,我们与人相处不是要多为对方考虑,要换位思考吗。明摆着的事就是装糊涂,你跟他摆事实讲道理他跟你讲态度讲情商,这根本是自己犯错还怪别人态度不好。人家累了一天了,就想晚上好好休息,你打扰到人家了,不发火不错了,还得来哄你,你以为你是谁呀,真当自己仙女下凡啊。你不上班可以随时补眠,也可能白天睡太多了,晚上睡不着了,那你也不能挡着不让别人睡吧。
  我是一个妻子和母亲,如果我家人说你不要放音乐了,我会说:噢,对不起没注意打扰到你了吧,马上就关了。将心比心,有时累了一天了回到家里只想好好休息一下,如果一个家连这点都做不到,还是我们温暖的港湾吗

来瞅瞅

上面有亲说啦,楼主这类人的优点是喜欢规律、整洁、有条理、偏理性,缺点是无趣、爱挑毛病。我呢,则是规律、整洁、有条理、偏理性,不爱挑毛病。所以和楼主老婆相处问题不会这么大。

听歌这种事情吧不算大事,如果你的睡眠质量不好,可以从这个角度跟你老婆协商,如果你的睡眠质量很好,那就该睡睡你自己的呗。

至于拖延症的问题,尽量留出更多的时间让你老婆磨蹭。你规划出半小时的出发时间,但是只告诉她十分钟,下楼自己再溜达溜达买点水什么的。

不要这么暴躁啦,以楼主的能力应该可以用更好的方式解决问题。说教是没用滴,不能强迫别人去改变。不着急的事就让你老婆做,着急的事自己做;不是原则性的问题就由着她,何必找气生呢。

来瞅瞅

菜炒炒就熟了.感情吵吵就淡了.家是讲爱的地方不是讲理的地,多点包容总不会错的,你需要休息她需要放松这事没有对错只是方法不对罢了。女人备孕也需要一定的心情还有生理期的反应不是她能控制的,说话沟通不了就发信息沟通...总有一种找到你们能沟通的方式。

来瞅瞅

睡觉之前动肝火,等于自杀。建议楼主离婚

来瞅瞅

楼主,我非常理解你,因为我和你境况相近。吵吵又能怎样,结婚那么多年,日子凑合过吧,要不还能咋地。人到中年无奈啊。后面还有老年,最后能有个夕阳红就不错了。