聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: junshao93

述说下我跟老婆的事情,大家看看到底是谁的问题

来瞅瞅

想到哪说哪吧!来到这个城市已经13年多了,精神一直处在紧张当中,中间经历了父亲生大病连续20多次住院,那种国人缺少基本的医疗保障,生了大病万一没钱只能等死的恐惧和无奈,只有家里人生过大病的才能深深体会。国人虽然都有医保,但是大病保障很少,报销不了多少,而且很多医院都是流程化检查导致过度检查和过度医疗。作为病人只能任其宰割,听天由命,最后父亲在折腾完这个家庭以后终于去世了,记得他去世的那一天正好跟姚贝娜去世前后挨着。然后一年后那个养育我长大的爷爷(我自小跟爷爷奶奶长大)也去世了。爷爷虽然在80多岁去世,但是对我影响很大,让我深深明白,尽孝真的不能等,另外老人真的更需要精神生活的关爱,不是简单地给口饭吃就叫养老。爷爷是个乐观的人,在我家那种复杂的环境能活80多岁也是全凭他的乐观。但是他最后的晚年在精神生活的关照方面我做的真的远远不够,忽视了太多,他孤独的活着,继而乐观的他居然有了厌世情绪。在物质上我基本能满足他作为农村老人想要的绝大多数,但是精神上真的是忽视了太多。当时我也多次电话提示老家弟弟多关照爷爷,但是经常因为酗酒自己家庭鸡犬不宁吵架的弟弟一家,后面的观照也是可想而知,我一直认为弟弟在老家能多给老人一些观照的话,爷爷一定可以多活很多年。希望来生能跟爷爷相聚了。
  以上的事情好像一刻都停不下来。

来瞅瞅

你想让她上班去挣钱?

来瞅瞅

她说你大男子主义其实没毛病的,你们两个之间的关系根本就不是平衡的,你过于强势了,如果说最终你们两个离婚那也是你的强势造成的。首先你看看你说的睡觉休息时间的设定,每个人的生活习性不同,每个人的标准不同,你以为你以为的就是每个人都以为的吗,你的说法只是一种科学的说法罢了,但是那不是这个社会所有人的认知和选择,所以对于你这种强加的观念你老婆肯定是会感到反感的;再则说你们的这个破事情听音乐,你老婆听音乐犯法了吗,听音乐对于大多数人而已就是一种享受,你还去叨叨叨,你怎么不说你是在破坏你老婆的心境呢,一旦心理出了问题,那就谁都不会理谁这样的坏处为啥不考虑老是想着要将就你自己的要求;最后说说你和你老婆的交流沟通,算什么?她说不过你这很明显,所以她只有保持沉默懒得理你,既然她都这么将就你不来和你将矛盾激化,你却非要继续做那个始作俑者将矛盾进一步进行激化,不管你有天大的理由激化矛盾都是不对的,如果你要激化矛盾那就要有收拾矛盾的手段,不是想你这样吵闹之后就不管不顾了。
  每个人的生活习惯都不一样,不是说成为了夫妻就能够达到所谓的共识,你的强势可以让你有更多的钱但是并不能让你生活又更多的体贴和温暖,你如果想要你老婆去改变那么你就需要慢慢去引导和诉说,那就把她当做自己的孩子一样呵斥她凭什么听你的,毕竟在婚姻生活当中夫妻地位是相当的,稍微失衡可以过度失衡那就得不偿失了。如果是旧社会没人说你这样有啥不好反而女的还必须将就你,但是现在这个社会就是这样家庭好了女性的认知感高了,所以你还是过度的去发挥你的大男子主义的表达模式,最后你失去的就是你曾经以为在乎的东西和人罢了。

来瞅瞅

她想让你艹完再睡

来瞅瞅

楼主老婆是傻子吗,一沟通就知道不说话、不说话、不说话、如果她不想说话,那就拉她去离婚啊、签了字就再也不用跟楼主说话了。最讨厌最讨厌最讨厌就是这种不说话的人了,忍受不了这种人,忍受不了跟傻子相处,

来瞅瞅

全职女人看看男人内心真实读白。

来瞅瞅

楼主就是嫌弃老婆一年没上班,话说你老婆开店的收入如何?你自身的收入又如何?

来瞅瞅

屁大个事,闹到天涯来?

来瞅瞅

这么看你脾气是有点大,感觉像心情不好借着这事发脾气。

来瞅瞅

我也感觉LZ脾气不好 没办法家里的经济支柱就是有发言权