聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有缘走天涯,路迢迢我追寻着你

来瞅瞅

今生有缘走天涯,路迢迢我追寻着你
  ——盛夏赴东北探亲访友随感

文/勇志成

我与东北结缘算来已有三十五个年头了。

从1983年至2018年的三十五年间,我从苏南到东北往返了几十次。因为那里有我同胞手足的兄长,那里有我生死与共的战友,那里也曾有我经商合作的伙伴,而如今又有缘结识了天涯的朋友们。
  今年盛夏,我再次踏上了赴东北探亲访友之路,是为了避暑,享受关外的那一片清凉;更是为了与亲友相聚,享受那相逢时的人生快乐。
  是啊,短暂的人生里,有多少相逢;大千网络中,又有多少相遇。千里之外的那一份份情感,你我该如何去拥有呢?一句话:千里之行始于足下,登门拜访是最好的拥抱。
  大东北,我又来了!亲人和朋友们,欢迎我的到来吧!

从小暑到立秋前的二十多天时间里,我在吉林和辽宁两省走访了12座城市,无论是与大哥一家的团聚,还是与战友们的重逢;无论是宽别多年后再遇商场上的老朋友,还是首次与网上相熟的天涯涯友见面。正是人与人间的这份“缘”,让我东北之行的一路探访充满了真情实意,充满了欢声笑语。
  我的东北之行收获颇丰,收获最大的要数与天涯朋友们的首次相逢,我在吉林市先后与扛枪老弟和东北独行客老弟握手碰杯,在吉林白山市与棒槌鸟老弟开怀夜谈,然而一起奔赴辽东,在辽宁本溪市与鸿雁老兄和阳光嫂子见面畅游。虽然我也留下了遗憾,没能及时联系上金色银杏叶子,但最后还是通上了电话,相互问好,共勉保重。

人生相逢总是缘,不要说网友相交虚幻迷茫,只要你付出的是阳光雨露,一样会有春的绚丽秋的丰收。
  如果说相逢是首歌,那么,用你的善良,你的宽厚,你的忠诚,你的执着。轻轻的拨动心儿的琴弦,同样能弹出一段美好的旋律。
  如果说相逢是首歌,那么,用你充满热情的手、真诚的心和真挚的情,让朋友在你值得信赖的肩膀上靠靠,用信任换取信任,用坦荡营造坦荡……你和我的有缘相逢中,定能谱写出一首欢快的歌,一首难忘的歌。

1、天涯涯友本溪水洞前合影(左起:棒槌鸟456、无锡勇志成、山坡上的阳光、鸿雁b):

2、本溪县客运站前合影(左起:无锡勇志成、山坡上的阳光、棒槌鸟456):

3、本溪大石湖景区前合影(左起:无锡勇志成、棒槌鸟456、鸿雁b):

4、阳光嫂子与鸿雁老兄携手于本溪大石湖景区:

5、我与棒槌鸟老弟合影于本溪大石湖景区:

6、我与东北独行客老弟合影于吉林市天津街徐家菜馆:

爱聊城

为感谢赏帖关注的朋友们,先发个红包增加点探访之路的乐趣吧!

小黑屋

<div class="red-pkt-v2 red-pkt-3" title="相逢是缘">相逢是缘

抢红包

来瞅瞅

:本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏】

小黑屋

愿友情长存。

小黑屋

我的东北之行走过的12座城市择景分享:

一、吉林省省会长春市——

1、国家5A级景区长春国际雕塑公园春天广场主题雕塑欣赏:

来瞅瞅

2、国家5A级景区长春国际雕塑公园——青春舞曲:

来瞅瞅

3、国家5A级景区长春净月潭公园——塔楼观景:

来瞅瞅

二、吉林省吉林市

1、站在吉林大桥上东赏松花江夜景:

来瞅瞅