聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 囬忆恨痛

我在坟地里出生,一出生就被村里老神棍抱走

爱聊城

快点更呀。期盼美好结局!

小黑屋

我傻愣愣的站着,我是能看见腊梅,听见她的声音,可老余头他们完全没感觉。
  腊梅几次三番想要上前,都没成功,太阳大,她身形越来越虚,最后只得蹲到旁边树荫下,催我:“你傻站着干啥,快去说啊,坟地挖开了,你就完蛋了。”
  我刚要抬脚,就感觉后脖颈子一凉,像是有只手从后头掐着我脖子,可我伸手摸半天,却什么都没摸到。
  就这功夫,坟地已经被挖开了。
  还不等我喊,就听砰的一声,那几个挖坟的惊呼不止,跌跌撞撞的后退,“娘哎,血……”
  我伸脖子看去,坟坑里的棺材钉的有些歪斜,但棺材板上刷着漆,看着又亮又滑,以前我跟着老余头去别人家的葬礼,都没见过这么好的棺材。
  在棺材盖上有半截木头墩子,中间裂了个缝,正从里头往外渗血,周围的土染的发红,黏糊糊的。
  还没等老余头上前,连胜先骂骂咧咧的跳进坟坑里,“谁这么缺德,往坟里撒血。”说着,就把棺材板上的木头墩子扔了出来。
  木头墩子在地上滚了两圈,咯吱裂开,里面竟然夹着一只没了脑袋的鸡!
  在场的人都吓到了。
  我浑身汗毛都竖起来了,眼前黑了一瞬。
  “完了,土子,你完蛋了。”腊梅惨白着脸说完,不见了。
  “爸……”我颤声儿叫老余头。
  他看我一眼,哄我说:“没事,别害怕,站在那别过来。”
  他根本没发现我的异常。
  后脖颈的凉意渐渐消失,我一屁股坐地上,腿肚子直抽抽,想要去找老余头,可看他站在坟边又不敢过去。
  “连胜,这棺材板子你从哪找来的?是不是你扒了南山的坟?”老余头厉声质问。
  连胜白着脸,哆哆嗦嗦的站在坟坑里,爬了几次都没出来,闻言立刻摇头,“不是我,我可干不出那缺德事,这棺材板子是我在我家地里看见的,也不知道是谁扔的。”。

来瞅瞅

坐等更新啊

来瞅瞅

报道,混个眼熟,嘿嘿

来瞅瞅

老余头盯着他不说话。
  连胜苦着脸,“余哥,我不骗你,真是别人扔我家地里的,这木头墩子和鸡也不是我弄的。”
  老余头脸色变幻不定,半晌伸手把他从坟坑里拽出来:“怨不得你爸不敢回来,是被这鸡血吓得。”
  他说着,打发人回村子借副新棺材,他上前掀开坟里的旧棺材,用褂子把坟坑里的尸骨包住,挪到新棺材里,重新择了块地,把棺材埋上,让连胜在跪在坟头烧纸。
  “这是杉木棺材啊。”老余头摩挲着旧坟里那几块棺材板,喃喃道。
  我一听也来精神了,好奇的盯着那棺材板,我们这片一般人家都是用的杨木和松木,因为山上都是杨树和松树。
  老余头说过,杉木比杨木、松木好多了,要从南边运过来,所以杉木棺材要好多钱。
  老余头琢磨半天,才把那几块棺材板子和木头墩子,还有那只没了脑袋的鸡混到一块烧了。
  “回去都警醒着点,扒坟这事不简单,别丢了东西。”他沉声说。
  说完,他抱起我,往山下走。
  我搂着他的脖子,小声说:“爸,刚才我后脖颈子有点凉,像是……”
  话没说话,就听后头有人叫老余头,“余哥,连胜晕了。”
  我吓了一跳,忘了刚才要说啥。
  老余头忙着又跑过去,翻着连胜眼皮瞅了瞅,“他刚被他爸折腾了一通,身体弱,坟地阴气重,又被吓到了,先抬回去,晚上让他媳妇给他叫叫。”

小黑屋

楼主辛苦了

小黑屋

楼主辛苦!

小黑屋

楼楼期待你写的故事呦

来瞅瞅

正看的津津有味呢

来瞅瞅

等更新等得好焦急,一会刷两遍,一会刷两遍