聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 囬忆恨痛

我在坟地里出生,一出生就被村里老神棍抱走

小黑屋

大大是个段子手

来瞅瞅

好久没有看到这么让我心动的文字了。

小黑屋

楼楼,还有多久结束呀

来瞅瞅

留痕慢慢追

小黑屋

情节不错,文笔很好

来瞅瞅

姥姥撇嘴说。
  老余头目光微闪,低头没说话。
  “我都想好了,土子上初中了,我得在她学校旁边租个房子照顾她,你要是有钱,到时候一块跟我去,好歹你养了土子这么些年,等土子出息了,也会把你当亲爹孝顺。”姥姥又说。
  这话姥姥念叨好多次了,她一直觉得我妈莫名其妙怀孩子,是因为她没能好好的看着。
  我忙着附和说:“嗯,爸,姥,我以后一定好好孝顺你们。”
  老余头眼中水光闪烁,低头抹了把眼睛,哎哎的应了。
  吃完饭,姥姥回去睡觉了。
  我坐到老余头身边,小心翼翼的问:“爸,你会跟我和姥走吗?”
  他顿了下,缓缓摇头,“爸走不了,我得留下来看着村子。”
  “为啥?”我不高兴的问。
  他笑着摸我的头,“等你长大就知道了,每个人都有自己的命,这就是我的命。”
  我甩开他的手,气哼哼的去睡觉了,早上上学都没搭理他。
  等我晚上在姥家吃完饭回来,就看见老余头正跟隔壁梁婆子说话。
  梁婆子哭的双眼红肿,“我侄女春霞,她命苦哇,她头个生的是丫头,第二胎没活下来,好不容易又怀上了,她婆婆也不知道从啥地方听说的法子,说是生孩子的时候,弄碗白面在上面倒上香油和鸡血,放在门口,嘴里念叨着生小子,就能生下个带把儿的。”
  老余头脸色骤变,催促道:“后来呢?”
  “春霞这胎是生了个小子,可总是病病殃殃的,一到晚上就哭,还憋气,脸都憋紫了,县城的医院跑了好几趟,都不管用,可把我闺女急坏了,她听人家说你有本事,就托我来问问你,能给孩子看看不?”梁婆子恳求道。
  “白面上倒鸡血香油是招鬼的法子!”老余头脸色铁青,“快叫春霞把孩子抱过来。”。

小黑屋

梁婆子吓得脸色发白,“我现在就去找春霞,老余,你等会啊。”说着,转身跑了。
  老余头站在门口,愁眉不展,好像遇到了十分为难的大事。
  “爸,咋了?”我看老余头脸色不对劲,也顾不上跟他闹气了,忙着跑过去。
  他道:“我总觉得这几天的事不对劲。”
  我挠头,心想本来就不对劲啊,人都撞邪了。
  春霞的婆家跟大萍小姑是一个村子,按理说走路也就是一个小时,要是骑车子更快了,可梁婆子到的时候天都黑透了。
  进了院子,还能听见春霞婆婆埋怨媳妇:“我本来不想来,是你非说有用,要是治不好,你可别怪我狠心,得把他处理了,你再给我生个健康的孙子,说到底还是你肚子不争气,我那会结婚才五年,就生了三个小子。”
  春霞抱着孩子,默默流泪,也不敢还嘴。
  梁婆子狠狠的瞪了春霞婆婆一眼,“你可别瞎咧咧了。”要不是看着到我家里,俩人准得打起来。
  我在屋里看着春霞怀里的小娃娃,有些熟悉的恐惧,就像我那会看见南山上的棺材一样。
  进了屋,梁婆子就把春霞拽到老余头跟前,“老余,就是这孩子,你快给瞅瞅。”
  我刚要往前,就被春霞婆婆挡住,她撇嘴,一副尖酸刻薄样,“你离我孙子远点。”说完还小声嘟囔了句:“指不定谁的种,坟地出生的东西,忒倒霉。”

小黑屋

看完了,我晚上可以水个好觉啦

来瞅瞅

好期待更新啊,又幸福了,真好

来瞅瞅

从周日追到周一,一上午都没做事,我一即将退休阿姨这么追容易吗