聊城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 囬忆恨痛

我在坟地里出生,一出生就被村里老神棍抱走

来瞅瞅

第一次回复,楼主加油

来瞅瞅

哈哈,感觉楼主这个故事再写下去都可以出书了

来瞅瞅

老余头面无表情的看了她一眼,把我招到身边。
  我冲着春霞婆婆哼了声,跑过去,看见那孩子的瞬间倒吸口冷气。
  孩子脸色发青,瘦的皮包骨,可两只黑眼珠却滴溜乱转,我过来后,就不错眼的瞅着我,过了会突然一脸惊恐,开始哑着嗓子哭。
  我揪着老余头的袖子,觉得这孩子可怜,心里又有点害怕。
  春霞忙着晃悠着哄,惊讶道:“在家的时候就是睡觉,连奶都不吃,现在还睁眼了。”
  “孩子是哪天生的?”老余头突然问。
  “下大暴雨那天。”梁婆子忙着道。
  老余头右手颤了颤,好半天才发愁的说:“小孩体弱又魂魄不稳,没法用狠招……”
  话没说完,春霞忙着往后退了退,不好意思道:“孩子尿了。”
  老余头一拍手,乐了,“童子尿可是个好东西,拿尿布给孩子擦擦身子,擦完等个十来分钟再用干净的湿布擦一遍。”
  在春霞忙活的时候,老余头咬破手指,往孩子眉心摁了下,然后又找出黄纸,画了道符。
  我伸脖子瞅了半天,也看不懂他画的是啥。
  孩子之前看着还有点精神,可春霞一拿尿布给他擦身子,就有些蔫吧了,等擦完后,已经睡着了,脸上也有了些血色。
  春霞用干净的湿布又给孩子擦了一遍,裹好小被子,老余头才把符纸给春霞。
  “晚上把公鸡拴在孩子睡觉的屋门口,符纸贴在门框上,睡前再用尿给孩子擦一遍身子。”老余头说。
  春霞忙着接过,跟老余头道谢。
  他摆摆手,沉着脸问:“你家是不是夭折过一个孩子?尸体扔到了哪里?”。

来瞅瞅

一言不合就开车……

来瞅瞅

精彩

来瞅瞅

收藏,坐等楼主更新。抱抱楼主

爱聊城

他这话一说,无论是春霞婆婆还是春霞都脸色发白,春霞看了她婆婆两眼,试探着问:“余叔,你问这个干啥?”
  “你婆婆招来的要是普通的孤魂野鬼,早就把你儿子勾走当替死鬼了,可现在那东西就只缠着孩子,没下狠手,这就是来讨债的。”老余头说。
  春霞腿一软,直接往后栽,多亏梁婆子扶了她一把,她才没摔到地上。
  “不可能!”春霞婆婆尖声道:“河边老荒坟埋的女人孩子多了,也没听见谁家有回去讨债的,再说了,那丫头片子又不是我们掐死的,我把她扔过去的时候,还是有气呢。”
  农村一家只能生两个孩子,心眼好的人家生下闺女来或是托人说情或是认着罚钱,好养赖养也会把孩子养大,但要是碰到心狠的,就偷偷把孩子送人或者扔了,好留下这名额接着生儿子。
  春霞终于忍不住,捂着脸哭出声。
  听见河边老荒坟,我心里挺不是滋味,眼睛有些发酸,姥姥经常念叨,我妈就是坟边上摔死的。
  “别人家没有招过魂,当然不会回去讨债。”老余头冷声道,“你们抱着孩子先回去,我等下去老荒坟去看看。”
  春霞婆婆还想说去,被梁婆子硬扯着出了院字,春霞跟老余头道了谢,才抱着孩子哭着走了。
  “爸,春霞姐的婆婆真讨厌。”我气愤道。
  老余头无奈的叹息一声,拿上他办事的包往外走,“跟我去老荒坟看看。”

来瞅瞅

可跟上大部队步伐了!

来瞅瞅

其实我觉得你可以写的慢一些,把情绪都写出来,这样更好一些

来瞅瞅

大大我可喜欢你了